Bloquear ou desbloquear um quarto do planeamento

• Atualizado
Bloqueie um quarto do seu planeamento para a tornar indisponível, desbloqueie-a para a tornar novamente disponível.

Aqui está um vídeo que explica como bloquear um quarto do planeamento:

Pode bloquear um quarto do seu planeamento, indo ao Planeamento, e depois ao Calendário da sua área de administrador.

Uma vez que possa ver o seu calendário, pode percorrer cada quadrado correspondente a uma determinado quarto e data. Enquanto se desloca, aparecerá um ícone vermelho com a mensagem "Bloquear quarto":

Se clicar sobre ele, aparecerá um formulário. Pode agora:

• Definir um período para o estado do quarto seleccionado
  • Definir o estado actual do quarto seleccionado: fora de inventário, fora de ordem, pré-reserva
  • Acrescentar um comentário

Finalmente, clique em "Bloquear quarto" para registar a sua acção

Para desbloquear um quarto, clique no quarto bloqueado no seu calendário, e seleccione Disponível no menu de estado. Para guardar, clique em Abrir quarto.

Bloquear um quarto do seu calendário irá actualizar automaticamente a disponibilidade no seu inventário.