Registar um pagamento ou um reembolso

• Atualizado
Se os pagamentos e reembolsos de uma reserva não forem automatizados pela AmenitizPay, pode iniciar a sessão de reserva das transacções efectuadas. O registo dos pagamentos e reembolsos permitir-lhe-á saber o que o cliente ainda tem de pagar antes de partir, ter o seu relatório de pagamento actualizado, e ter os pagamentos registados nas facturas.

Para encontrar as suas reservas, vá a > Reservas na sua área de administrador Amenitiz à esquerda da barra lateral.

Clique na reserva que deseja modificar e em "ver detalhes da reserva":

Em seguida, ir para a secção "Pagamentos":

1. Pode "registar um pagamento":
    Aqui está um vídeo que explica como gravar um pagamento na sua reserva:

Escolher a data da transacção, o montante e o método de pagamento:

Sobre o método de pagamento, se assim o desejar:
    A transferência bancária, tem também a possibilidade de adicionar o IBAN do cliente.
    No Vale de Cliente, terá de adicionar o ID do vale de cliente para registar o pagamento. O vale de cliente pode ser um cartão oferta, ou um voucher gerado a partir de um reembolso.

2. Pode "registar um reembolso":
    Aqui está um vídeo que explica como registar um reembolso na sua reserva:

Escolher se é um reembolso ou se pretende gerar um voucher.
    Se for um reembolso, pode escolher a data, o montante e o método de pagamento para este reembolso:

Se desejar gerar um voucher, pode escolher o montante, uma data de validade e optar por enviar um e-mail de notificação ao hóspede:

As transacções são um histórico de pagamentos, pelo que não é cobrado qualquer montante ao registar um pagamento ou um reembolso. Se desejar cobrar ou reembolsar o método de pagamento, pode criar um pagamento/reembolso AmenitizPay ou utilizar o seu método normal de cobrança aos seus hóspedes.

Pode também registar uma transacção a partir do resumo da reserva: Screenshot_2022-08-01_at_13.15.25.png