Adicionar uma reserva

• Atualizado

Pode adicionar uma reserva à sua conta Amenitiz em qualquer altura. Isto pode ser quando uma reserva é efectuada manualmente, por exemplo quando um cliente lhe telefona, ou para reservas recebidas de OTA ligadas por ligações Ical.
Antes de se ligar a um gestor de canais e lançar o seu motor de reservas, terá também de adicionar manualmente as suas reservas existentes à sua conta Amenitiz, a fim de bloquear a sua disponibilidade.

Aqui está um vídeo que explica como adicionar uma nova reserva manual:

Para adicionar uma reserva ao seu sistema Amenitiz, basta clicar em + Adicionar Reserva :

Pode também acrescentar uma reserva directamente de Planeamento > Calendário. Neste caso, pode escolher directamente o dia de chegada e o alojamento para esta reserva:

Depois basta seguir estes passos:

1. Seleccione as datas da sua estadia e clique em Definir datas:

Por razões legais, não é possível acrescentar uma reserva a uma data passada.

2. Seleccione o(s) alojamento(s) que deseja incluir na reserva clicando no ícone "+" e confirme clicando em > Seguinte

Pode acrescentar uma reserva num alojamento com disponibilidade 0, mas certifique-se de que não gera um overbooking neste caso.
        Nesta página pode ver a capacidade máxima do alojamento e o seu preço.

3. Seleccione a tarifa que deseja aplicar à reserva clicando em > Seleccionar e confirmar clicando em > Seguinte

A preço padrão é seleccionada por defeito, mas pode escolher outro plano de tarifa, se necessário.
        Se tiver criado uma promoção, esta só estará disponível no seu motor de reservas.

4. Alojamento seleccionado: Preencher a informação do quarto seleccionado indicando o número de adultos, crianças e o preço.
        Se aplicar um imposto municipal e um preço por pessoa, o preço será automaticamente ajustado. Note que pode alterar o preço da reserva, se necessário.
        Também pode clicar em > Adicionar extras se desejar adicionar extras existentes à reserva. Se for necessário acrescentar mais do que um alojamento, clicar em quarto seguinte e seguir o mesmo procedimento. Caso contrário, clique em seguinte

5. Resumo: tem um resumo da reserva. Pode alterar a informação aqui em qualquer altura.

6. Adicionar informações do cliente: pode procurar um cliente existente através da barra de pesquisa ou clicar em > Adicionar novo cliente para criar um registo de cliente. Neste caso, não esquecer que o nome próprio e apelido nome são informações obrigatórias para validar a reserva.

7. Método de pagamento: Escolha entre enviar uma ligação de pagamento; carregar um cartão de crédito ou solicitar o cartão de crédito por e-mail:

8. Clique em > Guardar reserva para guardar a sua nova reserva.

Esta reserva será registada e aparecerá no seu separador > Reservas e > Planeamento.

Uma reserva é baseada nas datas de chegada e partida. É portanto possível acrescentar uma reserva com vários quartos se as datas de chegada e partida forem as mesmas para todos os quartos. Caso contrário, terá de criar várias reservas

Quando adiciona uma reserva manualmente, o e-mail de confirmação não será enviado automaticamente. Pode enviá-lo a partir dos detalhes da reserva:

Pode voltar à sua reserva em qualquer altura para a modificar, a partir do separador Reservas, clicando depois em Ver detalhes de reserva.