Invia il check-in online ai tuoi ospiti

Article author
Elisabetta
  • Aggiornato
Grazie a questa funzione potrai inviare il check-in online al tuo ospite in un solo click.

Ecco cosa vedrai da Vedi dettagli prenotazione delle tue prenotazioni, sotto la voce Cliente:

Puoi copiare e incollare questo link per inviare al tuo ospite prima dell'arrivo la richiesta dei seguenti documenti: Passaporto, Carta d'identità, Codice Fiscale o Permesso di soggiorno.

Automaticamente, in base al numero di ospiti selezionato dal Numero di persone nella tua prenotazione, verrà creato il modulo di check-in:

Ad esempio qui potrai inviare 2 formulari di check-in.

Agli ospiti di età inferiore ai 14 anni non è richiesto di compilare il link di check-in.

Il tuo ospite può iniziare ora a compilare tutte le informazioni richieste, seguendo la schermata e cliccando in basso a destra su "Successivo":

Ora può aggiungere gli ultimi dettagli richiesti come le informazioni sul documento e fare clic su "Continua":

Può rivedere tutti i dettagli e fare sempre clic su "Torna indietro per modificare" per aggiornare le informazioni.

Per inviare questo modulo, il tuo ospite farà clic su "Ho letto e accettato i Termini e condizioni" (ecco un esempio qui in basso) e quindi su "Salva":

L'ospite non riceverà un'email dopo aver inserito tutte le informazioni, ma potrà modificare i propri dati direttamente dal formulario e fare il check-in per gli altri ospiti.

Se avete attivato AmenitizPay e l'importo totale della prenotazione non è automatizzato dal vostro piano di pagamento (ad esempio, viene addebitato solo il 50% al momento della prenotazione), al cliente verrà richiesto di effettuare il pagamento rimanente al termine del procedimento di registrazione.
Questo passaggio è facoltativo per il cliente e non è obbligatorio per completare il check-in.

Cosa puoi vedere ora sotto i dettagli della prenotazione nel tuo account Amenitiz?

Ulteriori informazioni:

Puoi inviare e compilare il modulo di check-in online SOLO 30 giorni prima della data di arrivo.

Il modulo di check-in online scadrà dopo che tutti gli ospiti avranno effettuato il check-in online e dopo la data di arrivo.

Se hai la tua struttura in Italia o in Spagna, questa funzione escluderà il formulario di check-in online inviato dalla nostra partnership in Marketplace con Chekin.

In questo modo è possibile sincronizzare direttamente le informazioni del documento da Amenitiz a Chekin, dopodiché Chekin invierà i dati alla Polizia, si prega di leggere questo articolo.