Aggiungere una prenotazione

• Aggiornato
Puoi aggiungere una nuova prenotazione sul tuo account Amenitiz, può essere una prenotazione manuale, per esempio se un cliente ti chiama per telefono, o prenotazioni da OTA collegate con link iCal. Prima della connessione con il channel manager e il lancio del motore prenotazioni, devi anche aggiungere le tue prossime prenotazioni sul tuo account Amenitiz per bloccare le disponibilità.

Per aggiungere una prenotazione nel tuo sistema Amenitiz, clicca su + Aggiungi una prenotazione :

O puoi aggiungere una prenotazione dal calendario > planning, in questo caso potete scegliere il giorno del check-in e la camera per questa prenotazione:

Puoi seguire i seguenti passi:

1. Selezionare le date del soggiorno e cliccare su > Imposta date

Per ragioni legali, non è possibile aggiungere prenotazioni retrodatate/passate

2. Selezionare alloggi: che vuoi includere in questa prenotazione cliccando sull'icona "+" e conferma cliccando su > Avanti
        Se vuoi aggiungere una prenotazione per una camera la cui disponibilità è 0, puoi ancora farlo dalla tua parte, ma devi assicurarti di non fare overbooking.
        In questa pagina, potete vedere la capacità della camera e il prezzo.

3. Seleziona il prezzo che vuoi applicare in questa prenotazione cliccando su> Seleziona e conferma cliccando su > Avantimceclip3.png
        Sarà il tuo piano tariffario standard di default, ma puoi scegliere un altro piano tariffario se necessario. Se hai creato delle promozioni, saranno disponibili solo sul motore prenotazioni.

4. Camere selezionate: Compila le informazioni della camera scelta impostando il numero di adulti e bambini e il prezzo. Se avete una tassa di soggiorno e un prezzo a persona, il prezzo sarà aggiornato automaticamente. Puoi anche cambiare il prezzo della prenotazione se necessario.
        Non esitare a cliccare su > Aggiungi extra se vuoi aggiungere degli extra esistenti alla stanza. Se si tratta di più stanze, clicca su > Camera successiva e segui la stessa procedura. In caso contrario, cliccare su > Avanti vai su Riassunto.

5. Riassunto: hai un riassunto della prenotazione. Puoi qui in qualsiasi momento modificare ancora le informazioni.

6. Aggiungi informazioni sul cliente: puoi cercare un cliente esistente tramite la barra di ricerca o clicca su > Aggiungi nuovo cliente e crea una scheda cliente. Se lo fai, non dimenticare che Nome e cognome sono obbligatori informazioni per convalidare la prenotazione.

7. Gestire il pagamento: Scegli tra l'invio di un link di pagamento o l'addebito su una carta di credito. Trova maggiori informazioni sulla gestione dei pagamenti su una prenotazione manuale qui.

8. Clicca su > Salva la prenotazione per registrare la sua nuova prenotazione.

Sarà salvato e apparirà nella tua scheda > Prenotazioni e > Planning!

Una prenotazione si basa su una data di check-in e di check-out, quindi è possibile aggiungere una prenotazione con più camere se il check-in e il check-out sono negli stessi giorni. Se una prenotazione ha diverse date di check-in e check-out, sarà necessario aggiungere più prenotazioni.

Quando si aggiunge una nuova prenotazione manualmente, l'email di conferma non sarà inviata di default. Puoi inviarla entrando nei dettagli della prenotazione:

Potrai ancora modificare la prenotazione dopo. > Prenotazioni andando nella scheda vedi dettagli prenotazione.