Envoyer une demande de virement bancaire SEPA avec AmenitizPay (Beta)

Article author
Jonathan
  • Mise à jour
Depuis votre compte Amenitiz, envoyez une demande par email à votre client afin de recevoir un virement bancaire SEPA, et suivez facilement le paiement de la réservation.

Qu'est-ce qu'un virement bancaire SEPA ?

Le Single Euro Payments Area (SEPA) est une initiative d'intégration des paiements de l'Union Européenne visant à simplifier les virements bancaires libellés en Euros.

Les transferts SEPA étant spécifiques aux transferts en Euros, cette fonctionnalité n'est disponible que pour les 36 pays suivants :
L'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, la Bulgarie, Chypre, la Croatie, le Danemark, l'Espagne, l'Estonie, la Finlande, la France, la Grèce, la Hongrie, la République d'Irlande, l'Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la République tchèque, la Roumanie, la Slovénie, la Slovaquie et la Suède, les 3 pays de l'EEE (Norvège, Liechtenstein, Islande), ainsi que la Suisse, Monaco et la Grande-Bretagne (malgré le Brexit).

Quel est le montant de la commission ?

Le coût associé aux transferts SEPA est de 0,65% par transaction, plafonné à 3€.
Cela signifie que la commission restera à 3€ pour tout transfert supérieur à 461€.

Comment procéder ?

Vous pouvez faire une demande de virement SEPA directement à partir de la page de réservation.
Depuis l'onglet Résumé :

Ou à partir de l'onglet Paiements :

Remplissez le montant que vous souhaitez demander, cliquez sur Virement bancaire, ajoutez l'adresse électronique de votre client, et cliquez sur Envoyer :

Un e-mail sera envoyé à votre client
 avec les informations nécessaires pour procéder au transfert :
IBAN, Titulaire du compte, Bic/Swift, Référence, Type, Montant.

Un IBAN unique et temporaire est généré automatiquement pour chaque transaction, connecté à votre compte AmenitizPay, et permettant ainsi le suivi des virements.

Dès réception de l'email, votre client pourra suivre les étapes habituelles pour procéder au virement :
À partir de son compte bancaire, il pourra utiliser toutes les informations nécessaires pour procéder au paiement.

Une fois que le paiement est effectué du côté de votre client, un délai de deux jours ouvrables est requis pour que l'argent parvienne à votre compte AmenitizPay. Dès lors, il sera considéré comme un paiement AmenitizPay normal:

Si votre client paie moins que prévu, une nouvelle demande sera envoyée pour compléter le paiement, et vous en serez informé.
Si votre client paie plus que prévu, vous devrez contacter votre invité pour gérer la situation.

Vous pouvez également envoyer la demande de virement SEPA lors de la création d'une réservation, comme expliqué dans cet article.