Automatisez les paiements pour Booking.com avec AmenitizPay

• Mise à jour
Utilisez AmenitizPay pour automatiser et centraliser vos paiements Booking.com selon votre calendrier et vos conditions.

En fonction de votre configuration sur l'OTA, il existe différentes façons de recevoir vos paiements sur Booking.com :
> Vous pouvez recevoir vos paiements régulièrement par virement bancaire.
> Ou vous pouvez avoir directement accès aux cartes de crédit et les débiter : cartes de crédit virtuelles et cartes de crédit "réelles".

Si vous recevez vos paiements par virement bancaire, ou si vous avez accès à des cartes de crédit virtuelles, cela signifie que l'option Paiements par Booking.com est activée sur votre compte Booking.com.

Pour bénéficier pleinement de l'intégration d'AmenitizPay avec Booking.com, nous vous conseillons de désactiver l'option Paiements par Booking.com.

Ainsi, vous cesserez de recevoir vos paiements par virement bancaire, et vous cesserez également de recevoir des cartes de crédit virtuelles, qui ont un montant fixe et génèrent des commissions plus élevées sur les transactions.
Vous n'aurez accès qu'aux "vraies" cartes de crédit de vos clients, vous bénéficierez de commissions plus faibles sur vos transactions, et vous pourrez automatiser et centraliser vos paiements.

Avant de désactiver l'option Paiements par Booking.com, contactez l'OTA pour vous assurer que vous pouvez avoir accès aux cartes de crédit.

1. Si vous recevez vos paiements par virement bancaire:

Dans ce cas, vos clients paient leur réservation sur Booking.com, et l'OTA vous envoie le paiement par virement bancaire, la plupart du temps après le départ du client.

La première étape consiste à vérifier si vous pouvez avoir accès aux cartes de crédit. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un message au service d'assistance de Booking.com pour demander si vous pouvez avoir accès à la carte de crédit de vos clients, car vous souhaitez gérer directement les paiements :

Voici un modèle de message que vous pouvez envoyer, depuis votre compte Booking.com, en sélectionnant "Tarifs et disponibilités - Autres" comme sujet :
    Bonjour,
    Merci de me dire si le statut de mon compte me permet d'avoir accès aux cartes de crédit de mes clients.
    J'aimerais avoir cette confirmation avant de désactiver l'option "Paiement par Booking.com".

Si Booking.com vous informe que vous ne pouvez pas encore avoir accès aux cartes de crédit, ce n'est qu'une question de temps, n'hésitez pas à renvoyer un message après quelques semaines.

Si Booking.com confirme que vous pouvez avoir accès aux cartes de crédit de vos clients, passez à l'étape 2.

2. Si vous avez accès aux cartes de crédit de vos clients :

Si Booking.com confirme que vous pouvez avoir accès aux cartes de crédit, vous pouvez désormais désactiver en toute sécurité l'option "Paiement par Booking.com".

Pour ce faire, allez dans :
    Comptabilité > Paramètres liés a la comptabilité  > Statut des paiements par Booking.com > Désactiver Paiements par Booking.com.
    Sélectionnez une raison et confirmez.

Ensuite, allez dans :
    Établissement > Conditions > Autres conditions > Moyens de paiement des clients.
    L'option Espèces uniquement sera sélectionnée par défaut. Cliquez sur Modifier, répondez Oui à la question Acceptez-vous les cartes de crédit dans votre établissement ? et enregistrez.

Enfin, contactez Booking.com pour vous assurer que l'accès CVC de la carte de crédit est également activé.

Voici un modèle de message que vous pouvez envoyer, depuis votre compte Booking.com, en sélectionnant "Tarifs et disponibilités - Autres" comme sujet :

Bonjour,
    J'ai besoin d'avoir accès au CVC des clients.
    Merci d'activer l'accès, et de confirmer dès que possible.

À présent, vos paiements Booking.com sont automatisés par AmenitizPay selon votre calendrier de paiement.
Comme vous n'acceptez que les cartes de crédit "réelles", cela signifie une commission plus faible que celle appliquée aux cartes de crédit virtuelles : 1,4% au lieu de 2,9%, en plus des 0,25 cts de frais fixes.
Vos paramètres de pré-autorisation seront également appliqués à vos réservations Booking.com.

Les conditions d'annulation du côté de Booking.com doivent correspondre au calendrier de paiement sur AmenitizPay. Les options disponibles sur Booking.com sont 1 nuit, 50%, ou 100%.