Paramétrage et utilisation du terminal de paiement Bluetooth (version Beta)

Article author
Jonathan
  • Mise à jour
Le terminal de carte Bluetooth, couplé à votre smartphone ou votre tablette, vous permet de débiter des cartes de crédit directement depuis l'application Amenitiz. Cet article explique comment configurer et utiliser le terminal de carte Bluetooth.

Avant de connecter le Terminal Bluetooth avec votre smartphone, assurez-vous de télécharger la dernière version de l'application Amenitiz ici :  iOS, ou Android

Allumer et éteindre le terminal :
Appuyez et relâchez le bouton d'alimentation. Lorsque le terminal s'allume, les voyants d'état s'allument. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur avec votre appareil, alors le lecteur se reconnecte automatiquement à celui-ci.

Charger le terminal :
Vous pouvez charger le terminal à l'aide du câble USB qui est fourni avec lui. Branchez la petite extrémité du connecteur USB sur le terminal, puis branchez la grande extrémité sur un chargeur de téléphone ou un ordinateur.

Appairage du terminal :

Le terminal sera appairé avec votre appareil par l'intermédiaire de l'application Amenitiz, et non par les paramètres Bluetooth de votre appareil.

1. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre smartphone ou votre tablette.
    Sur l'application Amenitiz, accédez à la réservation que vous voulez facturer, et choisissez Facturer le client, puis choisissez Terminal de carte.

1659022135800.jpg          1659021847738.jpg
  2. Acceptez les différentes demandes d'autorisation qui apparaîtront :

image__1_.png         image__2_.png
  3. Acceptez l'appairage :

image__3_.png         image.png

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au terminal, suivez les étapes suivantes :
- Vérifier dans les Paramètres du téléphone > Connexions > Bluetooth, si le terminal est appairé, le désappairer (afin qu'il redevienne disponible pour l'App).
- Fermez définitivement l'application Amenitiz avant de réessayer.
- Lorsque vous sélectionnez à nouveau le terminal de paiement par carte, le terminal devrait apparaître dans la liste et se connecter.

Utilisation du terminal :

Une fois le terminal connecté, indiquez le montant que vous souhaitez débiter, ainsi que l'adresse électronique de votre client. Choisissez Ajouter le paiement pour procéder au débit de la carte.

Le paiement passera par différents statuts : Préparation du paiement > Attente du paiement > Traitement du paiement > Achèvement du paiement.
Une notification s'affichera ensuite pour confirmer le paiement.

1659006025636.jpg          1659023153820.jpg          IMG_20220728_175913.jpg

Lors de la première connexion, une mise à jour sera téléchargée et installée automatiquement, celle-ci peut prendre quelques minutes.