Vérifier l'historique d'une réservation

• Mise à jour
Vous pouvez vérifier l'historique de vos réservations, cet article explique ce qui peut être tracé et ce que signifient ces différentes informations.

Pour accéder à l'historique de vos réservations, allez dans > Réservations dans la barre latérale gauche de votre espace administrateur Amenitiz.

Cliquez sur la réservation que vous souhaitez modifier et sur "voir le détail" :

Ensuite, allez dans l'onglet "Historique", où vous trouverez ces éléments :

• Quand la réservation a été créée, avec l'information de la source (Airbnb, Booking, moteur de réservation etc...)
  • Quand les mails automatisés ont été envoyés, aussi bien à destination du client qu'au propriétaire.
  • Quand la facture a été créée.
  • Quand la facture a été annulée.
  • Quand le brouillon de la facture a été validé.
  • Quand un élément a été ajouté au brouillon de la facture.
  • Quand un élément a été retiré du brouillon de la facture.
  • Quand des informations du client ont été éditées sur le brouillon de la facture.
  • Quand le brouillon de la facture a été supprimé.
  • Quand la facture a été envoyée par email.

Voici un exemple d'historique d'une réservation :

1. Le moment où la réservation a été créée, et la source de la réservation : elle peut provenir d'une OTA, du moteur de réservation ou manuellement.

2. Le moment où l'e-mail de confirmation automatique après la réservation a été envoyé au propriétaire, et aux utilisateurs du compte qui ont accès aux réservations.

3. Le moment où l'e-mail de confirmation automatique de la réservation a été envoyé au client.

4. Le moment où les emails automatisés créés sur le compte Amenitiz sont envoyés aux clients.

Voici un autre exemple d'historique d'une réservation:

1. Le moment où la réservation a été créée, et la source de la réservation : elle peut provenir d'une OTA, du moteur de réservation ou manuellement.

2. Le moment où la facture a été créée.

3. Le moment où la facture a été annulée.

4. Le moment où la note de crédit a été créée, suite à l'annulation de la facture.