Lier des chambres à un gîte

• Mise à jour
Vous pouvez lier une ou plusieurs chambres à un gîte, l'objectif de cette fonctionnalité est de partager les disponibilités entre plusieurs logements de votre compte. Cet article explique dans quels cas vous pouvez l'utiliser, et comment activer cette synchronisation.

En faisant ce lien, si vous recevez une réservation pour une chambre, le gîte ne sera plus disponible : les disponibilités passeront à 0 pour le gîte. Si vous recevez une réservation pour le gîte, toutes les chambres liées deviendront indisponibles.

Comme cette synchronisation ne fonctionne que dans le cas où vous recevez des réservations, vous pouvez mettre les disponibilités à 0 sur les chambres de votre inventaire si vous ne proposez que le gîte pendant une certaine période de l'année, cela ne bloquera pas le gîte.

Voici quelques exemples de situations dans lesquelles vous pourriez vouloir utiliser cette fonctionnalité :

• Dans le cas de chambres communicantes : vous vendez 2 chambres indépendamment (chambre A et chambre B), mais elles peuvent être réservées ensemble à un prix plus attractif. Dans ce cas, le gîte sera les 2 chambres ensemble, et nous relierons la chambre 1 et la chambre B au gîte.
  • Dans le cas où vous proposez des chambres, qui peuvent aussi être réservées toutes ensemble, dans un gîte ou en privatisation. Le gîte sera votre unité de privatisation en général.
  • Dans le cas où vous avez 2 chambres, et que les clients peuvent louer une chambre ou l'autre, mais deux clients différents ne peuvent pas réserver les deux chambres. Le gîte sera une chambre, et la chambre sera l'autre chambre.

Afin de lier vos chambres à un gîte, cliquez sur > Moteur de réservation dans la barre latérale de votre espace administrateur Amenitiz. Un sous-menu apparaîtra alors en dessous, cliquez sur l'onglet > Paramètres et allez dans la section "Options" :

Vous pouvez ici autoriser le lien en cliquant sur "Oui" :

Cliquez sur > Sauvegarder pour mettre à jour les modifications.

Si vous n'avez pas la section "Autoriser la liaison entre chambres et gîtes" sur votre compte, contactez notre équipe de support pour que nous puissions l'ajouter sur votre compte.

Une fois que vous avez enregistré, allez à > Propriété dans la barre latérale et cliquez sur > Chambres. Vous pourrez relier les chambres que vous souhaitez à un gîte en modifiant la chambre que vous souhaitez relier. Pour ce faire, cliquez sur > Modifier la chambre :

Lorsque vous êtes sur la page d'édition du logement, choisissez le type d'hébergement en définissant la privatisation/le gîte/les chambres communicantes comme "gîte", et les autres chambres comme "chambre" :

Si vous changez le type de logement après la création du lien, le partage des disponibilités ne fonctionnera plus.

vous trouverez la section "Lier à un gîte". Vous pourrez y sélectionner le gîte que vous avez sur votre propriété et que vous souhaitez relier à votre chambre :

N'oubliez pas de cliquer sur > Sauvegarder pour mettre à jour les modifications.

N'oubliez pas que si vous souhaitez relier plusieurs de vos chambres à votre gîte, vous devez répéter cette action pour chacune des chambres que vous souhaitez relier.

Un client qui effectue une réservation sur le moteur de réservation ne pourra pas réserver un gîte et une chambre en même temps, mais si vous avez tous vos logements sur un seul compte sur un OTA, les clients pourront réserver les deux en même temps.