Bloquer ou débloquer un logement depuis le planning

• Mise à jour
Bloquez une chambre dans votre planning pour la rendre indisponible, débloquez-la pour la rendre à nouveau disponible.

Vous pouvez bloquer une chambre depuis votre planning, en allant sur > Planning > Calendrier depuis votre espace administrateur.

Une fois votre calendrier affiché, vous pouvez faire défiler chaque carré correspondant à une chambre et date précises. Une icône d'interdiction apparaîtra avec l'inscription "Bloquer la chambre" :

Si vous cliquez dessus, un formulaire apparaîtra. Vous pouvez maintenant :

• Définir le statut de la chambre sélectionnée : en hors-service, maintenance ou pré-réservée
  • Définir une période de validité de ce statut
  • Ajoutez un commentaire.

Cliquez sur > Bloquer la chambre pour enregistrer votre action :

Pour débloquer une chambre, cliquez sur la chambre bloquée dans votre calendrier, et sélectionnez Disponible dans le menu déroulant. Pour sauvegarder, cliquez sur Ouvrir la chambre.

Le blocage d'une chambre dans votre calendrier met automatiquement à jour la disponibilité dans votre inventaire.