Annuler une réservation

• Mise à jour
Cet article vous explique quelles sont les réservations que vous pouvez annuler directement sur votre compte Amenitiz, et comment procéder.

Si une réservation provient d’un OTA, l'annulation devra se faire directement sur la plateforme correspondante, car cette mise à jour ne sera pas envoyée vers l'OTAs.

Depuis votre compte Amenitiz, vous pouvez annuler les réservations reçues sur votre moteur de réservation, ainsi que celles que vous avez ajoutées manuellement.

Pour annuler une réservation sur votre compte Amenitiz, rendez-vous dans la section Réservations : vous trouverez ici l’ensemble de vos réservations. Localisez la réservation que vous souhaitez annuler et cliquez sur Voir le détail :

Cliquez sur les 3 points en haut à droite de la fenêtre et sélectionnez Annuler la réservation

Une fois annulée, vous ne pourrez plus changer le statut de la réservation. Les réservations annulées seront toujours visibles dans la liste de vos réservations sur Amenitiz

Pour les réservations importées durant la connexion avec le channel manager, les annulations faites sur les OTAs ne seront pas envoyées à Amenitiz.