Crear una tasa turística

• Actualización
Este artículo explica cómo configurar tu impuesto de estancia en su cuenta corriente, ya sea calculado en € o en %, por adulto o por persona.

Aquí hay un vídeo explicativo sobre la creación de una tasa turística:

1. Su impuesto de estancia se calcula en €, por adulto: sólo tiene que ir a > Configuración en la barra lateral de tu área de administrador de Amenitiz y luego ir a > ImpuestosCaptura_de_pantalla_2021-10-20_a_las_16.41.15.png
    Se abrirá una nueva página en la que podrás comprobar todos los ajustes de los impuestos municipales. Haz clic en > Nuevo impuesto municipal en la parte inferior derecha de tu pantalla para crear el impuesto municipal que deseas aplicar a tus clientes:Captura_de_pantalla_2021-10-20_a_las_16.46.30.png

Puedes optar por establecer un impuesto municipal diferente para cada habitación, o establecer un impuesto municipal sólo para algunos alojamientos.;
    También puedes elegir excluir o incluir el precio del impuesto municipal en el precio de la habitación.

A continuación, podrás añadir un nombre a su impuesto municipal y el precio que deseas aplicar. Si lo deseas, puedes definir un periodo para el que se aplicará este impuesto municipal.
    Este importe se multiplicará automáticamente por el número de adultos y el número de noches de las reservas.

A continuación, encontrarás todos tus impuestos municipales en tu informe de impuestos municipales.

2. La tasa turística se calcula en euros, por adulto con un % de IVA
    Este tasa turística también se añade desde Configuración > impuestos, y podrás añadir un IVA en % incluido en este tasa turística.
    A continuación, encontrarás el IVA de la tasa turística en tu informe de IVA.

3. Tu impuesto municipal está calculado en %
    Si tu impuesto municipal se calcula en %, puedes crearlo como un extra, será un extra calculado en % y se aplicará automáticamente:Crear_una_tasa_turi_stica_.gif

Si tienes un impuesto adicional a tu tasa turística, por ejemplo un impuesto regional de 10%, puedes aplicar este impuesto adicional a tu tasa turística: tasa turística * 1 + impuesto adicional = 3 + 1,1 en este caso, por lo que la tasa turística será del 3,3%.

Podrás encontrar este tasa turística en tu informe de cargos.

4. Tu tasa turística se calcula en euros, por persona
    Si tu tasa turística se calcula en euros por persona (adultos y niños), puedes crearlo como un extra, será un extra calculado en euros por persona, aplicado automáticamente y cada día:Crear_una_tasa_turi_stica_perpersona.gifPodrás encontrar este tasa turística en tu informe de cargos.

5. La tasa turística en los OTA
    La tasa turística se aplica en su sitio web y no se envía a las OTA. Para configurar tu impuesto municipal en sus diferentes plataformas conectadas, no dudes en hacerlo directamente en las OTA correspondientes.
    Cuando informes de tu tasa turística, tendrás que importar tus informes de impuestos municipales desde las OTA, dependiendo de si lo recogen por ti o no.

La modificación de la tasa turística solo afectará a las reservas futuras, las reservas anteriores no se tienen en cuenta para este cambio.