Vincular las habitaciones a un chalet

• Actualización
Puedes vincular una o varias habitaciones a un chalet, el objetivo de esta función es compartir las disponibilidades entre varios alojamientos de tu cuenta. En este artículo se explica en qué casos se puede utilizar y cómo activar esta sincronización.

Al hacer este enlace, si recibes una reserva para una habitación, el chalet dejará de estar disponible: las disponibilidades pasarán a 0 para el chalet. Si recibe una reserva para el chalet, todas las habitaciones vinculadas no estarán disponibles.

Como esta sincronización funciona sólo al recibir reservas, puede poner las disponibilidades a 0 en las habitaciones de tu inventario si propone sólo la casa rural durante un determinado periodo del año, no bloqueará la casa rural.

Estos son algunos ejemplos de casos en los que puedes querer utilizar esta funcionalidad:

• En el caso de habitaciones comunicadas: tú vendes 2 habitaciones de forma independiente (habitación A y habitación B), pero se pueden reservar juntas a un precio más bajo. En este caso, la cabaña será las 2 habitaciones juntas, y nosotros enlazaremos la habitación 1 y la habitación B a la cabaña.
  • En el caso de que usted proponga habitaciones, que también pueden ser reservadas todas juntas, en un cottage o como una privatización. La casa de campo será su unidad de privatización en general.
  • En el caso de que tengas 2 habitaciones, y los clientes puedan alquilar una habitación o la otra, pero dos clientes no pueden reservar las dos habitaciones. El chalet será 1 habitación, y la habitación será la otra.

Para poder vincular tus habitaciones a un chalet, primero haz clic en > Motor de reservas en la barra lateral de tu área de administrador de Amenitiz. A continuación aparecerá un submenú, haz clic en > Configuración y dirígete a la sección "Opciones":Captura_de_pantalla_2021-10-20_a_las_15.31.49.png

Aquí puedes autorizar el enlace haciendo clic en "Sí":Captura_de_pantalla_2021-10-20_a_las_15.34.15.png

Haz clic en > Guardar para actualizar los cambios.

Si no tienes la sección "Permitir la conexión entre habitación y cabaña" en tu cuenta, pónte en contacto con nuestro equipo de soporte para que lo añadan en tu cuenta.

Una vez que hayas guardado, vete a > La Propiedad en la barra lateral y haz clic en > Habitaciones. Podrás vincular las habitaciones que desees a una cabaña editando la habitación que deseas vincular. Para ello, haz clic en > Modificar habitación:

Una vez que estés en la página de edición, escoge el tipo de alojamiento configurando las habitaciones de privatización/cabaña/comunicación como "casa de campo", y las demás habitaciones como "habitación":Captura_de_pantalla_2021-10-20_a_las_15.42.04.png

Si cambias el tipo de alojamiento después de haber creado el enlace, el intercambio de disponibilidades ya no funcionará.

A continuación, encontrarás la sección "Enlace a una cabaña". Aquí podrás seleccionar la casa de campo que tienes en tu propiedad y que deseas vincular con tu habitación:

No olvides hacer clic en > Guardar para actualizar los cambios.

No olvides que si quieres vincular varias de sus habitaciones a su casa rural, tiene que repetir esta acción para cada una de las habitaciones que desee vincular.

Un cliente que haga una reserva en el motor de reservas no podrá reservar una cabaña y una habitación al mismo tiempo, pero si tienes todos tus alojamientos en una cuenta en una OTA, los clientes podrán reservar ambos al mismo tiempo.