Bloquear o desbloquear una habitación del planning

• Actualización
Bloquear una sala de tu planificación para que no esté disponible, desbloquearla para que vuelva a estarlo.

Aquí tienes un vídeo que explica cómo bloquear una habitación del planning:

Ve a Planning y luego a Calendario desde tu área de administrador para bloquear una sala de tu planificación.

Una vez que puedes ver tu calendario, puedes desplazarte por cada casilla correspondiente a una sala y fecha específicas. Mientras se desplaza, aparecerá un icono rojo con la inscripción "Bloquear la habitación"

Si hace clic en él, aparecerá un formulario. Ahora puedes:

• Definir un periodo para el estado de la habitación seleccionada;
  • Definir el estado actual de la habitación seleccionada: fuera de servicio, mantenimiento, pre-reserva;
  • Añadir un motivo/comentario

Por último, haz clic en Bloquear la habitación para registrar su acción

Para desbloquear una sala, haz clic en la sala bloqueada en tu calendario y selecciona Disponible en el menú de estado. Para guardar; haz clic en Abrir habitación.

Al bloquear una habitación de tu calendario se actualizará automáticamente la disponibilidad en tu inventario.