Gestionar el pago de las facturas generadas a partir de una reserva

Article author
Astrée
  • Actualización
Este artículo explica cómo gestionar los pagos de las facturas generadas a partir de una reserva.

Si creaste una factura que no está vinculada a una reserva, haz clic aquí para ver cómo gestionar el pago de las facturas generadas independientemente de una reserva

1. Facturas generadas a partir de una reserva:
      Cuando crees una factura a partir de una reserva, se te pedirá que selecciones los pagos registrados y los cargos que deseas que aparezcan en esta factura.
      Por ejemplo, aquí estoy creando una factura por la habitación, y voy a crear otra factura por la pizza con los pagos que coresponden:Screenshot_2022-02-11_at_11.38.15.png

Si creas varias facturas para una reserva sin que se registre ningún pago, puedes registrar los pagos posteriormente desde la reserva. En este caso, se te pedirá que decides a qué factura quieres vincular este pago:
      Esta funcionalidad de vincular un pago a una factura sólo es posible cuando los borradores de facturas han sido aprobados.

La factura se actualizará con el pago registrado en la reserva.

2. Registrar el pago desde la factura
      También puedes registrar el pago desde la factura, el estado del pago se actualizará entonces en la reserva vinculada a la factura.
      También se actualizarán los informes relacionados con las facturas.

3. Asignar parte de un pago específico a una factura
      Si ya se ha añadido un pago y deseas vincular sólo una parte del importe, también puedes asignar parte de un pago específico a una factura ya creada.
      Ve a la pestaña de pagos de la reserva y haz clic en los pagos que deseas asignar a tu factura. Puedes elegir el importe del pago que deseas.
      A continuación, elige la factura a la que debes vincularse el pago: