Añadir una reserva

• Actualización
Puedes añadir una nueva reserva en su cuenta Amenitiz, puede ser una reserva manual, un cliente le llama por teléfono por ejemplo, o reservas de OTA conectadas con enlaces iCal. Antes de la conexión con el channel manager y el lanzamiento y su motor de reservas, también necesita añadir sus próximas reservas en su cuenta Amenitiz para bloquear las disponibilidades.

Para añadir una reserva en tu sistema Amenitiz, puedes hacer clic en + Añade una reserva :

O puedes añadir una reserva desde el planning > calendario, en este caso puedes elegir el día de entrada y la habitación para esta reserva:

Entonces, puedes seguir estos pasos:

1. Selecciona las fechas de la estancia y haz clic en > Establecer fechas
      Por razones legales, no es posible añadir reservas pasadas/anteriores

2. Selecciona las habitaciones que desea incluir en esta reserva haciendo clic en el icono "+" y confirma haciendo clic en > Siguiente

Si quieres añadir una reserva para una habitación cuya disponibilidad es 0, todavía puedes hacerlo por tu parte, pero tienes que asegurarte de que no hay overbooking.
      En esta página, puedes ver la capacidad del alojamiento y el precio.

3. Selecciona el precio que deseas aplicar en esta reserva haciendo clic en > Seleccionar y confirma haciendo clic en > SiguienteCaptura_de_pantalla_2021-10-21_a_las_17.14.38.pngSerá tu plan de tarifas estándar por defecto, pero puedes elegir otro plan de tarifas si lo necesitas.
      Si has creado promociones, sólo estarán disponibles en el motor de reservas.

4. Habitaciones seleccionadas: Rellena la información de la habitación elegida estableciendo el número de adultos y niños y el precio. Si tienes un impuesto municipal y un precio por persona, el precio se actualizará automáticamente. También puedes modificar el precio de la reserva si lo necesitas.

No dudes en hacer clic en > Añadir extras si deseas añadir los extras existentes a la habitación. Si se trata de varias habitaciones, haz clic en > Siguiente habitación y sigue el mismo procedimiento. Si no, haz clic en > Siguiente para ir al Resumen.

5. Resumen: tiene un resumen de la reserva. Aquí puede seguir modificando la información en cualquier momento.

6. Añadir información del cliente: puedes buscar un cliente existente a través de la barra de búsqueda o hacer clic en > Añadir nuevo cliente y Agregar información del cliente. Si lo haces, no olvides que el nombre y los apellidos son datos obligatorios para validar la reserva.
    7. Gestionar el pago: Elija entre enviar un enlace de pago o cargar una tarjeta de crédito. Encuentre más información sobre la gestión de los pagos en la reserva manual aquí.

8. Haz clic en > Guardar la reserva para registrar tu nueva reserva.
    1.

Se guardará y aparecerá en tu ficha > Reservas y > Planning.

Una reserva se basa en una fecha de entrada y salida, por lo que es posible añadir una reserva con varias habitaciones si las entradas y salidas son en los mismos días. Si una reserva tiene diferentes fechas de entrada y salida, tendrá que añadir varias reservas.

Al añadir una nueva reserva manualmente, el correo de confirmación no se enviará por defecto. Puedes enviarlo entrando en los detalles de la reserva:

Después podrás modificar tu reserva. No dudes en hacerlo desde la pestaña > Reservas entrando en los detalles de la reserva.