Crear un nuevo extra

• Actualización
Es posible crear nuevos extras para el motor de reservas, con el fin de proponer elementos que tus clientes puedan añadir en su reserva. Los extras también pueden ser visibles sólo para ti, para añadirlos como nuevos cargos en las reservas. Este artículo explica cómo añadir un nuevo extra a tu cuenta de Amenitiz.

Para acceder a tus extras y así poder añadir más, ve a > Motor de Reservas en la barra lateral de tu área de administrador de Amenitiz. A continuación aparecerá un submenú, haga clic en > Cargos extra:Screenshot_2021-10-15_at_18.38.34.png

Aquí tienes una visión general de todos los extras que has creado hasta ahora.

Si aún no has creado ningún extra, haz clic en > Iniciar para crear tu primer extra. Si ya tiene extras, haga clic en > Crear un nuevo extra:

Ahora llegarás al formulario extra que tienes que rellenar.

1. Denominación y descripción: introduce el nombre y la descripción general del extra (estos 2 campos son obligatorios):Screenshot_2021-10-15_at_18.43.05.png

2. Categoría: Si has creado categorías, aquí tienes la posibilidad de vincular tu extra a una categoría específica.Screenshot_2021-10-15_at_18.44.20.png

3. Cálculo del precio: puedes indicar cómo se estructurará el extra.Screenshot_2021-10-15_at_18.45.12.png

Puedes calcular tu extra en una cantidad fija, o en %. Puedes establecer como extra en % en caso de que tengas un impuesto municipal en % por ejemplo.
      Puedes calcular el precio por artículo, o por invitado. Si eliges el precio por huésped, se multiplicará automáticamente por el número de adultos y niños que hagan la reserva. Puedes calcular este precio para los desayunos, o los gastos de ropa de cama, por ejemplo.

4. Ajustes:Screenshot_2021-10-15_at_18.47.19.png

Aquí podrás:
      Aplicar automáticamente: seleccionando "Sí", el extra será obligatorio para tus clientes, para el alojamiento y el precio vinculado a este extra. Puede ser, por ejemplo, los gastos de limpieza obligatorios.
      Cantidad manual: tus clientes podrán seleccionar ellos mismos la cantidad deseada o no. Si seleccionas "no", entonces el cliente elegirá o no el extra, si seleccionas "sí" entonces los clientes tendrán la posibilidad de elegir ellos mismos la cantidad deseada. En este caso, también puedes poner una cantidad máxima, por extra, por estancia. Esta es la diferencia entre las dos posibilidades:

Visible extra: seleccionando "No", el extra no será visible en su motor de reservas. Sin embargo, puedes utilizarlo en tu área de administrador, para añadir cargos de la estancia en las reservas.
      ¿Es un impuesto? Indica aquí si este extra es un impuesto o no, puede ser principalmente para impuestos municipales calculados por adulto + niño , o calculados en %.

5. Disponibilidad:
      Screenshot_2021-10-15_at_18.51.34.pngAquí podrás:
      Limitar el acceso a este extra en función de uno o varios alojamientos, para una tarifa de limpieza aplicada a una sola casa de campo o piso, por ejemplo.
      Limitar el acceso a este extra según uno o varios planes de tarifas, por ejemplo para un plan de tarifas con una comida incluida.
      Aplicar este extra una vez en la estancia o todos los días de la estancia, y limitar el acceso según un día específico de la semana, si no propone desayunos los lunes por ejemplo.

6. Noticia Anterior:
      If you want this extra to be booked in advance in order for it to be available, for example if you need 1 day to prepare the dinner extra
    7. Limitar según fechas de reservaScreenshot_2021-10-15_at_18.55.48.pngRestringe este extra a una fecha/periodo del año concreto, por ejemplo si propones un acceso a tu piscina, pero sólo en verano.

8. Tasa de IVA:Screenshot_2021-10-15_at_18.57.21.pngPuedes indicar el tipo de IVA específico que quieres aplicar para este extra, para tu informe de IVA.

Haz clic en > Guardar para actualizar toda la configuración de este extra.

Consejo

Cuando termines de crear tus extras, puedes tener una vista de cómo aparece desde tu motor de reservas, haz clic aquí para ver cómo hacer pruebas de diseño en él antes de lanzarlo.

Los extras creados en Amenitiz no se enviarán a la OTA, si necesita los mismos extras en la OTA, ¡tiene que crearlos en el lado de la OTA!